Марьинский вестник

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Политолог поддержал инициативу Толстого о внедрении квотирования труда мигрантов

Политолог поддержал инициативу Толстого о внедрении квотирования труда мигрантов

Большой наплыв мигрантов бьет по населению государства

Политолог Роман Романов высказался в поддержку инициативы депутата Госдумы от Люблинского округа Петра Толстого о квотировании труда мигрантов в социально значимых отраслях. По мнению Романова, большой наплыв мигрантов, которые готовы трудоустроиться в России, бьет по населению государства.

«В целом, если мы посмотрим на самые развитые экономики мира, то увидим одно сходство: они добились успеха не с наличием дешевой рабочей силы, а за счет развития высокотехнологичных производств и подготовки высококлассных специалистов на местах», – заявил политолог.

Согласно инициативе Толстого, ограничить труд мигрантов необходимо в таких отраслях, как здравоохранение, образование, торговля. Политолог Романов считает, что дешевая рабочая сила из-за рубежа препятствует не только возможности трудоустройства россиян, но и развитию современных технологий.

«В Японии мало приезжих, мигрантов, что обеспечивает одну из самых устойчивых экономик мира. Страны же, которые, напротив, завозят дешевую рабочую силу, создают препятствие для развития технологий», – отметил политолог.

Петр Толстой считает, что квотирование восстановит баланс на рынке труда, а также станет мерой, которая будет действовать в интересах граждан России.

Также вице-спикер Госдумы подчеркнул, что действовать нужно аккуратно: квотирование не должно превращаться в инструмент «охоты на ведьм».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,