Марьинский вестник

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

«Долголеты» из Марьина побывали на экскурсии в бункере Сталина

«Долголеты» из Марьина побывали на экскурсии в бункере Сталина
Источник: ТЦСО «Марьино»

В ГБУ ТЦСО «Марьино» филиале «Люблино», совместно с УСЗН ЮВАО города Москвы, в рамках клубной деятельности для жителей «элегантного возраста» состоялась экскурсия по одному из засекреченных военных объектов СССР. Бункер Сталина «42» на Таганке или как его еще называют «Музей холодной войны» распахнул свои двери для «долголетов» из Марьина. Об этом рассказали в руководстве центра.

— Бункер-42 — это форпост и гордость нашей Родины, который нес боевое дежурство в самом сердце страны на протяжении 30 лет. Уникальный объект расположен на глубине 65 метров под землей. Экскурсанты познакомились с устройством вентиляционных шахт и технологией создания бункера. Услышали рассказ о начале холодной войны и увидели макет первой атомной бомбы СССР. Инженерно-техническая экскурсия проходила в блоке жизнеобеспечения, — рассказали организаторы.

Подробную информацию о всех клубах и записи в проект «Московское долголетие» ТЦСО «Марьино» вы можете получить по адресу: ул. Люблинская, дом 125А, стр.1 или по телефону: 8 (499) 784-51-98.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,