Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

В Москве учеников медицинских классов стало вдвое больше с 2015 года

В Москве учеников медицинских классов стало вдвое больше с 2015 года

Старшеклассники имеют доступ к программам профессионального обучения

Медицинские классы позволяют старшеклассникам, мечтающим стать врачами, начать знакомство с профессией. С 2015 года число обучающихся медклассов в школах Москвы увеличилось вдвое. Растет и число партнеров проекта. Среди них ведущие вузы столицы, включая ПМГМУ им. Сеченова и РНИМУ им. Пирогова.

— Сегодня такие классы открыты в 71 московской школе, в них предпрофессиональную подготовку проходят более 4,2 тыс. старшеклассников, — сообщила Анастасия Ракова. — Школьники изучают микробиологию, биохимию, анатомию и нанотехнологии в медицине.

Медицинские классы оснащены современные оборудованием, которое используется в поликлиниках и медцентрах Москвы. Учащиеся учатся оказывать первую помощь – накладывать перевязки и делать искусственное дыхание.

За время учебы в старших классах у школьников есть возможность освоить программу медколледжей. Профессиональное обучение выбрали около 2,5 тыс. учащихся. Кроме этого, для школьников, которым интересна медицина, регулярно организуются «Медицинские субботы». В рамках программы участники выполняют проекты в школьных лабораториях, на кафедрах вузов и научных организаций.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх