Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Самовыдвиженцы Андреева и Архицкий лидируют на довыборах депутатов в Марьине

13 сентября в Москве завершилось голосование на довыборах в Совет депутатов муниципального округа Марьино.

По итогам обработки всех протоколов среди кандидатов лидируют заведующая филиалом детской городской поликлиники №148 Галина Андреева и спортивный директор футбольной школы Антон Архицкий. Андреева получила 55,2% голосов, Архицкий —24,4%. Оба они являются самовыдвиженцами. Общая явка на голосовании в районе составила 23,4%. Всего на довыборах проголосовали 9579 человек.

Свои кандидатуры на пост муниципального депутата в Марьино выдвигали 11 человек. Из них 6 человек были самовыдвиженцами, 2 от партии «Коммунисты России», 2 от КПРФ и 1 от ЛДПР.

Сделать свой выбор горожане могли разным способом – на участке 13 сентября, на участке досрочно (со 2 по 12 сентября), или онлайн (11 и 12 сентября).

Онлайн-голосование

11 и 12 сентября проходило дистанционное электронное голосование. На него в районе Марьино было зарегистрировано 3 050 жителей, из них проголосовали порядка 93%.

Лидерами по итогам онлайн-голосования также стали Андреева и Архицкий. За Андрееву проголосовали 1928 человек, еще 955 человек отдали свой голос за Архицкого.

Как отметил директор Общественного штаба Алексей Венедиктов, электронное голосование прошло без сбоев и нарушений.

Не было зафиксировано ни одной хакерской атаки. По его словам, новшеством данной процедуры стал единый электронный реестр избирателей. Он помог исключить двойное голосование как на участке или надомно, так и электронно.

Самовыдвиженцы Андреева и Архицкий лидируют на довыборах депутатов в Марьине
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх