Марьинский вестник

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Житель Марьина заплатил мошеннику за несуществующую игровую приставку

Житель Марьина заплатил мошеннику за несуществующую игровую приставку

В отдел полиции по району Марьино с заявлением обратился 20-летний местный житель, который сообщил о совершенном в отношении него мошенничестве. Как пояснил заявитель, в сети интернет он обнаружил объявление о продаже игровой приставки стоимостью около 47 тысяч рублей.

В ходе диалога продавец сообщил, что оплата принимается только через специальный сервис, для чего потерпевшему необходимо создать аккаунт в данном сервисе и пополнить виртуальную карту, с которой впоследствии при получении товара у курьера будет произведена оплата. Пользуясь подсказками продавца, заявитель зарегистрировался на данном сервисе, и произвел перевод со своей банковской карты на якобы свою виртуальную карту, сначала 100 рублей (для проверки), а после этого – 47 тысяч рублей (с комиссией 705 рублей). Со слов продавца, после поступления денег на счет в течение дня должен приехать курьер и привезти приставку. Курьер впоследствии так и не приехал, а потерпевший обнаружил, что денежные средства на его виртуальный счет не поступили. Сумма ущерба составила 47 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх