Рядом с районом Марьино готовится к открытию уголок спорта для лиц с ОВЗ

Уголком спорта смогут воспользоваться не только сами инвалиды, но и члены их семейВ обществе инвалидов, расположенном рядом с районом Марьино, планируется к открытию уголок спорта. Здесь люди с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься физической культурой, выполняя упражнения не противопоказанные врачом, с пользой проводить свободной время, знакомится и общаться.

— Уголок спорта попросили создать сами люди с ограниченными возможностями здоровья во время одного из наших опросов, — отметила председатель общества Елена Шалюкова. – Инвентарь тоже выбирали, исходя из пожеланий.

По мнению Шалюковой, очень важно, что уголком спорта смогут воспользоваться не только сами инвалиды, но и члены их семей. Совместные занятия будут способствовать улучшению микроклимата в семьях, сглаживанию конфликтов.

— Тренажеры предоставлены благотворителями – организациями и просто неравнодушными жителями, которые откликнулись на просьбу общества инвалидов. Оборудовать комнату для занятий физической культурой помогают добровольцы, посильное участие принимают сами члены общества и их родные, — добавила Елена Шалюкова.

В уголке уже установили тренажер для ходьбы, силовой и велотренажер, беговая дорожка, надувные мячи.

Дополнить уголок спорта может каждый, требуется еще посильная помощь.

Нужна шведская стенка, ручные массажеры и небольшие гантели. Если у кого-то есть возможность подарить такой инвентарь (новый или подержанный) обществу, то просьба сообщить по телефону 8(499)7840810 (вторник, четверг, с 10.00 до 14.00), либо по телефону председателя 8(916)450-56-36 (лучше по этому номеру написать в вотсап).

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх