Марьинский вестник

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир15 июня, 19:01
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин7 мая, 16:27
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Школьники из Марьина собрали продукты для фонда «Дари еду»

Ученики школы № 1566 в районе Марьино приняли участие в благотворительной инициативе фонда «Дари еду». Об этом рассказала представитель фонда Лана Логинова.

По ее словам, в 15 столичных учебных заведениях, расположенных в 13 районах Москвы были установлены специальные боксы для сбора продуктов питания от благотворительного проекта. Один из боксов был размещен в школе №1566 в Марьине.

— Подобная инициатива проводится уже третий год подряд, и с каждым разом число школ, поддерживающих проект, становится больше. Силами всех участников акции удалось собрать больше 600 кг продуктов, — сообщили в фонде.

Руководство учебных заведений сходится во мнении, что подобная инициатива — один из лучших уроков по социальной ответственности и выработке сильной гражданской позиции среди школьников. Каждый из директоров заявил о желании продолжить участие в акции или поддерживать ее на постоянной основе.

В течение двух недель учащиеся школ, гимназий, лицеев собирали продукты первой необходимости и помещали их в боксы, установленные на первом этаже учреждений. Затем продукты поступают на склад. Там волонтёры фонда «Дари еду» формируют из них набор — каждый весит около восьми килограммов, — а после доставляют их нуждающимся прямо на дом.

Раздача таких наборов происходит регулярно как в Москве, так и в 144 городах России, где представлены боксы фонда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх