Марьинский вестник

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Восемнадцатилетний москвич вступил в ряды «социальных волонтеров»

Восемнадцатилетний москвич вступил в ряды «социальных волонтеров»

Даниил в качестве волонтера покупает лекарства, ходит в магазины и гуляет с собакамиОдиннадцатиклассник Даниил Коньков из Зеленограда стал волонтером и помогает пенсионерам  на самоизоляции. В свои восемнадцать лет он впервые  участвует в волонтерском движении.

О наборе в добровольцы Даниил узнал из соцсетей. Отправил заявку и спустя несколько дней его пригласили на собеседование и консультацию с психологом. Все тесты Даниил прошел успешно. По итогу получил официальный бейдж «Социальный волонтер», а также рабочий набор из средств защиты – маски, перчатки и тд.

Восемнадцатилетний москвич вступил в ряды «социальных волонтеров»В основном школьник помогает жителям микрорайона Силино, там таких добровольцев как Даниил – около десяти человек, по всему Зеленограду – чуть больше ста. Это в основном молодежь от 18 до 22 лет.

Выполнение заданий отслеживается просто: в случае выгула собаки волонтер отправляет им селфи с питомцем на фоне таблички с адресом дома, в случае покупки продуктов – селфи с пакетом. Поэтому молодым людям доверяют и походы в магазин, и выгул собак.

Даниил в качестве волонтера покупает лекарства, ходит в магазины и гуляет с собаками.  Таких заявок в день у него от одной до трех.  В целом, волонтерство занимает у школьника не более трех часов в день.

Для справки: ежедневно на горячую линию столицы от пожилых людей и горожан с хроническими заболеваниями поступают более 800 заявок на социальную помощь при самоизоляции. Когда обращение зарегистрировано оператором, к работе подключаются сотрудники сферы социальной поддержки и волонтеры. Сейчас в городе  около восьми тысяч добровольцев, помогающих людям в обязательной изоляции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх