Марьинский вестник

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Жители 14 домов в Марьине платят за тепло меньше

Более 300 миллионов рублей сэкономили жители тех домов в Юго-Восточном округе, где в рамках городской программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности было установлено специальное оборудование, которое позволяет экономить тепло. Об этом рассказали в префектуре ЮВАО.

На установку новой системы согласились жители более чем трехсот многоквартирных домов, расположенных на юго-востоке столицы. Больше всего таких домов – 78 – в районе Люблино. На втором месте – Рязанский район (69 домов), на третьем – Печатники (50 домов).

Как отметили в префектуре, часто жители сетуют на то, что батареи греют излишне сильно и приходится переплачивать за отопление. Новая система оснащена термометром, который измеряет температуру на улице. Если стало холодно, датчик даёт команду подогреть воду в системе, а если сильно не похолодало — батареи остаются просто тёплыми.

Благодаря установке таких приборов в прошлом году жители домов, где уже работают узлы управления, сэкономили на тепле более 178 млн руб., а за 7 месяцев 2020 года — ещё 122 млн руб. В среднем экономия составила 24,7%.

Чтобы дом принял участие в программе, жителям необходимо провести общее собрание и принять решение о заключении контракта с компанией «Энергосбережение».

Предприятие за свой счёт установит оборудование. Жителям платить за приборы не придётся.

Как рассказали в префектуре, до конца этого года жители ещё 140 домов в ЮВАО планируют провести собрания и принять решение об участии в программе энергосбережения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх