Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Собянин рассказал об улучшении экологической ситуации в Москве

Собянин рассказал об улучшении экологической ситуации в Москве

Город внедряет новые системы очистки

В Москве продолжается сокращение вредных выбросов в окружающую среду. За последние годы данный показатель снизился в 1,5 раза. Этому способствует модернизация крупных производств и внедрение новых технологий на очистных сооружениях. О реконструкции Люберецких очистных сооружений рассказал Сергей Собянин.

— Мы приняли решение о кардинальной реконструкции Люберецких очистных сооружений, которые охватывают половину города Москвы по своей мощности, — заключил Собянин.

Работы на объекте пройдут без остановки производственной деятельности. Планируется внедрение инновационных решений, в частности, реализация технологий глубокой очистки сточных вод от азота и фосфора, доочистки путем микро фильтрации на дисковых фильтрах, системы обеззараживания ультрафиолетом.

Собянин поздравил москвичей с Днем охраны окружающей среды, напомнив о достижениях столицы в данном направлении. Концентрация вредных веществ в воздухе вблизи автомагистралей сокращена в среднем в 2,5-3 раза. Снижено содержание загрязняющих веществ в почвах, в том числе концентрация нефтепродуктов. Выбросы парниковых газов с 1990 года снижены более чем на 20%. Значительно улучшена экология Москвы-реки, в том числе снижено загрязнение нефтепродуктами и металлами.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх