Марьинский вестник

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

История района: улицу Гурьянова назвали в честь подмосковного партизана

Улица, протянувшаяся от станции метро «Печатники» до Николо-Перервинского монастыря, в 1971 году получила имя Героя Великой Отечественной войны, комиссара партизанского отряда, погибшего в плену Михаила Алексеевича Гурьянова. Об этом сообщается на сайте УСЗН ЮВАО.

Председатель исполкома Угодско-Заводского районного совета депутатов Михаил Гурьянов ушел в партизаны, когда фашисты оккупировали его родной край — село Угодский Завод Московской области.

Несколько месяцев Гурьянов разрабатывал операцию по разгрому обосновавшегося в селе корпуса вермахта, успешно провел ее, но при отступлении попал в засаду и был взят в плен. Фашисты пытали его, но не добились никаких сведений. Гурьянов принял геройскую смерть и был похоронен в родном селе. 16 февраля 1942 года Михаилу Алексеевичу Гурьянову посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх