Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Собянин осмотрел инновационное производство эндопротезов в Москве

Собянин осмотрел инновационное производство эндопротезов в Москве. Фото: mos.ru

ЗАО «Трек-Э Композит» планирует  уже в 2021 году сделать около двадцати пяти тысяч эндопротезов

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня предприятие, которому власти Москвы оказывали масштабную помощь в развитии производства — ЗАО «Трек-Э Композит».

Предприятию предоставили субсидию в размере почти двадцати восьми миллионов рублей и льготный заем в размере трехсот миллионов рублей.

Предприятие ЗАО «Трек-Э Композит» занимается выпуском эндопротезов – кране необходимого сложного медицинского изделия, без которого, как отметил в ходе своего визита Сергей Собянин,  многие люди после травм и заболеваний не смогли  бы самостоятельно передвигаться.

До сих пор девяносто процентов рынка занимали зарубежные производители. Качественных эндопротезов в России не делали.

Как рассказал Сергей Собянин, ЗАО «Трек-Э Композит» взялось за эту задачу. Компания начала работу в 2016 году и уже к 2021 году собирается выпустить на рынок двадцать пять тысяч эндопротезов, не уступающих зарубежным аналогам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх