Марьинский вестник

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Вымышленные туфли обошлись жительнице Марьина в круглую сумму

Вымышленные туфли обошлись жительнице Марьина в круглую сумму
Фото: АГН «Москва»

В отдел полиции по району Марьино поступило заявление от 37-летней москвички, которая сообщила о том, что неизвестные люди прислали ей в мессенджер предложение приобрести туфли, которые она ранее присмотрела на частном сайте в сети Интернет. Затем злоумышленники скинули ей ссылку для проведения безопасной сделки. Женщина прошла по ней и написала все данные своей банковской карты. После этого с нее были списаны денежные средства в размере 9 400 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УВД по ЮВАО.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают интернет-пользователей быть бдительными. При осуществлении сделок с использованием сети Интернет и банковских карт с целью безопасности стоит соблюдать ряд правил:

1) При осуществлении покупок через сеть Интернет тщательно проверять тот ресурс, через который собираетесь что-то приобрести. Злоумышленники могут копировать дизайн и названия сайтов известных магазинов, фирм и, пользуясь сходством, привлекать клиентов и получать от них оплату за товары и услуги, которыми в действительности не располагают.

2) Быть внимательны при заказе и покупке товаров, а также оплате услуг посредством сети Интернет. В обязательном порядке изучить отзывы о работе того сайта, с которым собираетесь сотрудничать. Обратить внимание на стоимость, заниженные цены на товары и услуги, ведь такие «акции» могут быть одной из ловушек мошенников.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх