Марьинский вестник

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир15 июня, 19:01
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин7 мая, 16:27
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

На Перервинском гидроузле Печатников начнутся свадьбы крякв

На Перервинском гидроузле Печатников начнутся свадьбы крякв

В середине февраля в районе Печатники на Москве-реке в районе Перервинского гидроузла и в Кожуховском затоне начнутся брачные игры крякв, которые остались на зимовку. Об этом сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды города.

— По информации специалистов Мосприроды, в 2021 году зимовать на природных территориях Москвы остались свыше восьми тысяч крякв: около четырех тысяч самок и 4 тысячи 260 селезней (самцов). В середине февраля они начинают образовывать пары на местах зимовки, и можно будет наблюдать брачный ток (танец), — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что кряква — самая многочисленная утка московских водоемов, увидеть их на незамерзающих прудах и реках можно круглый год.

— Проблема в том, что самцов у крякв больше самок и на всех самок не хватает. Из-за такого поведения самки во время вывода птенцов стараются держаться подальше от самцов. Гнездо кряквы устраивают на земле, иногда далеко от водоема. Воспитанием потомства занимается только самка. У всех уток птенцы выводкового типа, то есть сразу после рождения они самостоятельны. Бывает и такое, что утки подкидывают яйца в чужие гнезда, и одна самка воспитывает несколько выводков, — добавили специалисты.


В департаменте рекомендовали кормить уток зерносмесью, геркулесом и небольшим количеством белого хлеба, но только во время морозов, когда температура воздуха опустится ниже минус 15 градусов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх