Марьинский вестник

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Куранова
    Вот вам мой главный “секрет”: если заниматься собой, то здоровье восстанавливается!Чтобы уберечь себ...
  • Виктория Куранова
    Мать тоже гипертоник “с опытом”, но видя папин опыт стала за приводить свое здоровье в порядок.Чтобы уберечь себ...
  • Виктория Куранова
    Всю жизнь все пили таблетки, и было все нормальноЧтобы уберечь себ...

За езду по «выделенке» на Люблинской скоро будут штрафовать

Автомобилисты теперь не смогут ездить по выделенным полосам в выходные дни. Такое нововведение призвано увеличить скорость движения автобусов и электробусов, а также сократить время их ожидания. Об этом сообщили в столичном Департаменте транспорта.

В Москве уже начали убирать информационные дорожные знаки «По рабочим дням», обозначающие запрет проезда по выделенной полосе для обычных автомобилей в будни.

График работы выделенных полос изменится и еще на нескольких участках, среди них Волгоградский проспект, Велозаводская улица и шоссе Энтузиастов.

«Проезд по «выделенкам» будет разрешен только для городского транспорта, такси, машин экстренных служб: пожарной, полиции, «скорой», автомобилей коммунальных служб и велосипедов вне зависимости от дня недели, — пояснили в пресс-службе Департамента транспорта.

Согласно правилам дорожного движения, за выезд на выделенную полосу предусмотрен штраф в размере трёх тысяч рублей. На дорогах, где убрали информационные знаки «По рабочим дням», сначала штрафовать не будут. Но скоро «письма счастья» станут приходить нарушителям регулярно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх