Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Собянин: В Москве построят шесть новых подстанций Скорой помощи

Собянин: В Москве построят шесть новых подстанций Скорой помощи. Фото: mos.ru

Запуск подстанции в СВАО запланирован на август

Шесть новых подстанций скорой медицинской помощи откроются в Москве в течение трех лет. Ранее были введены в эксплуатацию пять подстанций. О модернизации системы скорой помощи в Москве рассказал Сергей Собянин в ходе посещения строящегося здания подстанции №17.

— Здесь, в Бабушкинском районе, на месте старого морально и физически и устаревшего здания строится новая подстанция, практически готова, — пояснил Собянин. — Я надеюсь, что в августе месяце здесь будут уже работники скорой помощи, бригады отмечать свое новоселье.

Несмотря на пандемию COVID-19 Москва не приостановила модернизацию системы скорой медпомощи. Закуплено 300 современных автомобилей, 260 из которых уже поставлены на подстанции. Машины оснащены необходимым медоборудованием, в том числе инфекционными биобоксами, которые в настоящее время применяются для перевозки пациентов с COVID-19.

Собянин отметил возросшую нагрузку на бригады скорой помощи во время борьбы с эпидемией. Ежедневное число выездов возросло на 25-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Врачи скорой помощи не только госпитализировали пациентов и оказывали помощь на дому, но также перевозили нуждающихся в проведении КТ-диагностики в амбулаторные центры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх