Марьинский вестник

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

В Марьине лавочку для отдыха установили рядом с ЛЭП

В Марьине лавочку для отдыха установили рядом с ЛЭП

Жители Марьина в соцсетях обсуждают лавочки, установленные накануне вдоль дороги, ведущей к станции МЦД. Горожан встревожило, что одно из мест для отдыха разместили рядом с ЛЭП.

«Опоры высокого напряжения (от 110 кВ и выше) это монументальные металлические конструкции высотой с многоэтажный дом, которые обычно располагают на удалении от любых наземных объектов, кроме подстанций. Тем не менее, в городах с очень большой плотностью жителей, например в Москве, они могут проходить и вблизи от жилых домов. Жильцам таких домов нужно иметь в виду, что гулять под линией высокого напряжения, особенно с детьми опасно для здоровья. Безопасная зона для линий высокого напряжения начинается на расстоянии 30 метров от их края», — приводит весомые доводы жительница Марьино Татьяна Величко.

«Где-то это уместно, и делают правильно. Но вот в данном случае: рядом стройка, ездят фуры, собачники с питомцами гуляют и пролегает ЛЭП. Здесь точно лавочка не к месту», — рассуждают жители.

Корреспондент газеты «Марьинский вестник» данный вопрос переадресовал в управу района. На момент публикации материала, ответа по этой проблеме не поступало.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх