Участники краудсорсинг-проекта оценили смарт-квартал в районе Марьино

Ручка. Фото: pixabay.com

Во время экскурсии на примере улиц Братиславской и Новомарьинской им показали, как с помощью современных технологий можно повысить качество жизни целого кварталаУчастники  краудсорсинг-проекта «Электронный дом» побывали в смарт-квартале района Марьино. Во время экскурсии на примере улиц Братиславской и Новомарьинской им показали, как с помощью современных технологий можно повысить качество жизни целого квартала.

Об этом спишет портал mos.ru.

«Экскурсанты увидели новые дома, где уже произвели технологическое обновление. В жилом доме на Братиславской улице установили умные домофоны нового поколения. На Новомарьинской улице работает автомобильная электрозарядная станция, которой регулярно пользуются пять автомобилей. Есть умные мусорные контейнеры с датчиками наполняемости и пожарной сигнализацией. Квартал оснащен сетью городского Wi-Fi, которая охватывает ближайшие дома и предоставляет жителям доступ к интернету», — говорится в сообщении.

Там добавили, что платформу crowd.mos.ru запустили в 2014 году. В сентябре2019  года в мобильном приложении «Активного гражданина» появился раздел «Краудсорсинг-проекты Правительства Москвы».

Обсуждение проекта «Электронный дом» проходило с 10 по 20 сентября. Предложения по развитию сервиса подали более 11 тысяч человек.

Фото: www.mos.ru

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх